Церковные новости

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

В среду 27 октября Госдума России приняла в I чтении пакет законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.

О принятии в I  чтении проекта закона, согласно которому, нововведения коснутся Интернета, СМИ, книг, аудиовизуальных сервисов, кинематографа и рекламы, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Новый закон расширяет перечень запрещенной к распространению информации среди детей: пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информация, способная вызвать у детей желание сменить пол.

При этом законопроектом вводится новый состав, чтобы разделить такие понятия как «демонстрация» и «пропаганда».

Также проектом закона вводится обязательная платная подписка и дополнительные технические средства защиты доступа в теле— и радиовещании к контенту, запрещенному для детей, а также возрастная маркировка в промо-материалах этого контента.

Помимо этого, расширяются требования к рекламе, которая, согласно тексту законопроекта, не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные отношения или предпочтения.

Проектом закона запрещается пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, в т.ч. пропаганда педофилии, среди российских граждан — взрослых и несовершеннолетних.

Соавторами данных инициатив выступили 390 депутатов, включая всех руководителей фракций и вице-спикеров.

Также в Госдуму внесен проект закона с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Данный законопроект предлагает введение штрафов для граждан, должностных и юридических лиц — за нарушение запрета пропаганды ЛГБТ, нарушение запрета пропаганды педофилии, демонстрацию ЛГБТ и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.

За данные нарушения для иностранных граждан и лиц без гражданства проектом закона предусматривается административное выдворение за пределы страны.

Напомним, что ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что запрет пропаганды в стране нетрадиционных отношений рассматривается Русской Православной Церковью в качестве одного из способов укрепления значения брака как союза мужчины и женщины.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Патриарх Кирилл: Мы должны особенно молиться и просить святителя Ермогена об Отечестве нашем
02.03.2024
37

Патриарх Кирилл: Мы должны особенно молиться и просить святителя Ермогена об Отечестве нашем

1 марта, в день памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.

Патриарх Кирилл: Современное служение казаков не ограничивается только ратным делом
29.02.2024
55

Патриарх Кирилл: Современное служение казаков не ограничивается только ратным делом

Служение современного российского казачества не ограничивается только военным делом, но, как минимум, включает в себя воспитательное и гуманитарное направления, на это указал Святейший Патриарх Кирилл.

Популярные новости

Рождество Христово 2024 г
08.01.2024
900
Новости прихода

Рождество Христово 2024 г

Духовенство и прихожане Знаменского храма молитвенно встретили праздник Рождества Христова. История Рождества Христова описана в Священном Писании, но празднование этого события появилось позже. Рождество — один из двенадцати великих ...

Крещение Господне, Богоявление
20.01.2024
806
Новости прихода

Крещение Господне, Богоявление

Духовенство и прихожане Знаменского храма молитвенно встретили Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа ...