Церковные новости

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

В среду 27 октября Госдума России приняла в I чтении пакет законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.

О принятии в I  чтении проекта закона, согласно которому, нововведения коснутся Интернета, СМИ, книг, аудиовизуальных сервисов, кинематографа и рекламы, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Новый закон расширяет перечень запрещенной к распространению информации среди детей: пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информация, способная вызвать у детей желание сменить пол.

При этом законопроектом вводится новый состав, чтобы разделить такие понятия как «демонстрация» и «пропаганда».

Также проектом закона вводится обязательная платная подписка и дополнительные технические средства защиты доступа в теле— и радиовещании к контенту, запрещенному для детей, а также возрастная маркировка в промо-материалах этого контента.

Помимо этого, расширяются требования к рекламе, которая, согласно тексту законопроекта, не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные отношения или предпочтения.

Проектом закона запрещается пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, в т.ч. пропаганда педофилии, среди российских граждан — взрослых и несовершеннолетних.

Соавторами данных инициатив выступили 390 депутатов, включая всех руководителей фракций и вице-спикеров.

Также в Госдуму внесен проект закона с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Данный законопроект предлагает введение штрафов для граждан, должностных и юридических лиц — за нарушение запрета пропаганды ЛГБТ, нарушение запрета пропаганды педофилии, демонстрацию ЛГБТ и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.

За данные нарушения для иностранных граждан и лиц без гражданства проектом закона предусматривается административное выдворение за пределы страны.

Напомним, что ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что запрет пропаганды в стране нетрадиционных отношений рассматривается Русской Православной Церковью в качестве одного из способов укрепления значения брака как союза мужчины и женщины.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Владимир Путин подписал закон о запрете в России ЛГБТ-пропаганды
06.12.2022
11

Владимир Путин подписал закон о запрете в России ЛГБТ-пропаганды

5 декабря Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете в стране пропаганды ЛГБТ, педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.

Патриарх Кирилл пожелал детям с Донбасса духовно возрастать и хранить веру
05.12.2022
15

Патриарх Кирилл пожелал детям с Донбасса духовно возрастать и хранить веру

Святейший Патриарх Кирилл на встрече с участниками детских делегаций Донбасса пожелал ребятам, чтобы те непростые обстоятельства, в которых они сейчас вынуждены жить, стали бы для них стимулом к росту, в т.ч. и духовному.

Популярные новости

ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ДЛЯ ПОБЕДЫ
24.10.2022
305
Новости прихода

ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ДЛЯ ПОБЕДЫ

По благословению настоятеля Знаменского храма города Томска отца Николая Яськова, для Томичей, выполняющих свои боевые задачи в зоне специальной военной операции, было закуплено: плащи-дождевики, автономные источники тепла, надобные светодиодные ...

Молодёжная делегация Знаменского храма  приняла участие в межепархиальном молодёжном форуме «Моя православная Сибирь»
17.11.2022
147
Новости прихода

Молодёжная делегация Знаменского храма приняла участие в межепархиальном молодёжном форуме «Моя православная Сибирь»

С 10 по 14 ноября в г .Кемерово Кузбасской митрополии прошёл Межепархиальный молодёжный форум «Моя православная Сибирь», посвящённый развитию актуальных направлений Всецерковного православного молодёжного движения в Сибирском регионе.