Новости Томской епархии

Более тысячи человек получили помощь от северского Владимирского храма

Более тысячи человек получили помощь от северского Владимирского храма

В рамках грантового проекта, реализованного храмом Владимирской иконы Божией Матери, 1228 человек получили помощь за прошедшие полгода.

В программу помощи вошли многодетные, малоимущие семьи с детьми, которые получили продуктовые и гигиенические наборы. 80 беременных женщин получили наборы на новорожденных малышей: памперсы, одежда на младенцев, бутылочки, шампуни, салфетки. Продуктовые наборы (каждый 10-13 кг) помощник благочинного Томского района Ольга Степанова развезла по 23 населенным пунктам Томской области. Самой дальней точкой стал приход г. Колпашево. Также раздачи продуктовых наборов проводили в Асино, Кожевниково, Молчаново, Мельниково и других населённых пунктов. Всего за полгода для оказания помощи в рамках проекта проехали более 2 тысяч км.

Раздачи продуктов, одежды и наборов на новорожденных проводили в храмах, больнице, воскресных школах, на гуманитарных складах. В некоторые деревни и села приходилось выезжать по адресам, так как подопечные не имели возможности приехать сами.

– Наше служение не только социальное, но и миссионерское. На адресах я рассказывала подопечным о ближайшем храме, о батюшке, приходе. Если подопечные хотели покрестить детей, то связывалась со священником или давала его номер телефона. Также подопечные из деревень, в которых нет храма имели возможность подать имена о здравии и о упокоении своих близких. В продуктовые наборы мы вкладывали православные журналы или буклеты, - пояснила Ольга Степанова.

В программу помощи также вошла аренда квартиры-приюта для мам, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Одной маме на инвалидном кресле помогли восстановить документы, обеспечили ее с ребенком жильем, продуктами, прикрепили к поликлинике для оформления инвалидности. Другой маме с шестью детьми, приехавшей за 300 км со всеми детьми, помогли с жильем, продуктами, чтоб она смогла пройти обследование с ребенком.

В рамках программы помощи были проведены две благотворительные ярмарки и на пожертвованные средства закуплена одежда для новорожденных.

– Самой большой наградой для меня стали сообщения от мам с фотографиями их новорожденных малышей. Благодарим московский Дом для мамы за помощь в получении гранта, благодарим наших добровольцев студентов Северского промышленного колледжа за разгрузку газелей с продуктами и фасовку продуктовых наборов, благодарим наших приходских добровольцев и помощников в деревнях и селах, - подытожила Ольга Степанова.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Молебном на начало благого дела открылась православная выставка-ярмарка
03.03.2024
49

Молебном на начало благого дела открылась православная выставка-ярмарка

2 марта митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил молебен на начало благого дела, открыв православную выставку-ярмарку.

"Буду всегдашним молитвенником за вас". В Томске почтили память святителя и чудотворца Томской земли Макария (Невского)
01.03.2024
62

"Буду всегдашним молитвенником за вас". В Томске почтили память святителя и чудотворца Томской земли Макария (Невского)

29 февраля, в день празднования памяти святителя и чудотворца Макария, митрополита Московского и Коломенского, великого подвижника Томской земли, в Богоявленском кафедральном соборе митрополит Томский и Асиновский Ростислав возглавил праздничную Божествен

Популярные новости

Рождество Христово 2024 г
08.01.2024
899
Новости прихода

Рождество Христово 2024 г

Духовенство и прихожане Знаменского храма молитвенно встретили праздник Рождества Христова. История Рождества Христова описана в Священном Писании, но празднование этого события появилось позже. Рождество — один из двенадцати великих ...

Крещение Господне, Богоявление
20.01.2024
806
Новости прихода

Крещение Господне, Богоявление

Духовенство и прихожане Знаменского храма молитвенно встретили Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа ...