Новости Томской епархии

Более тысячи человек получили помощь от северского Владимирского храма

Более тысячи человек получили помощь от северского Владимирского храма

В рамках грантового проекта, реализованного храмом Владимирской иконы Божией Матери, 1228 человек получили помощь за прошедшие полгода.

В программу помощи вошли многодетные, малоимущие семьи с детьми, которые получили продуктовые и гигиенические наборы. 80 беременных женщин получили наборы на новорожденных малышей: памперсы, одежда на младенцев, бутылочки, шампуни, салфетки. Продуктовые наборы (каждый 10-13 кг) помощник благочинного Томского района Ольга Степанова развезла по 23 населенным пунктам Томской области. Самой дальней точкой стал приход г. Колпашево. Также раздачи продуктовых наборов проводили в Асино, Кожевниково, Молчаново, Мельниково и других населённых пунктов. Всего за полгода для оказания помощи в рамках проекта проехали более 2 тысяч км.

Раздачи продуктов, одежды и наборов на новорожденных проводили в храмах, больнице, воскресных школах, на гуманитарных складах. В некоторые деревни и села приходилось выезжать по адресам, так как подопечные не имели возможности приехать сами.

– Наше служение не только социальное, но и миссионерское. На адресах я рассказывала подопечным о ближайшем храме, о батюшке, приходе. Если подопечные хотели покрестить детей, то связывалась со священником или давала его номер телефона. Также подопечные из деревень, в которых нет храма имели возможность подать имена о здравии и о упокоении своих близких. В продуктовые наборы мы вкладывали православные журналы или буклеты, - пояснила Ольга Степанова.

В программу помощи также вошла аренда квартиры-приюта для мам, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Одной маме на инвалидном кресле помогли восстановить документы, обеспечили ее с ребенком жильем, продуктами, прикрепили к поликлинике для оформления инвалидности. Другой маме с шестью детьми, приехавшей за 300 км со всеми детьми, помогли с жильем, продуктами, чтоб она смогла пройти обследование с ребенком.

В рамках программы помощи были проведены две благотворительные ярмарки и на пожертвованные средства закуплена одежда для новорожденных.

– Самой большой наградой для меня стали сообщения от мам с фотографиями их новорожденных малышей. Благодарим московский Дом для мамы за помощь в получении гранта, благодарим наших добровольцев студентов Северского промышленного колледжа за разгрузку газелей с продуктами и фасовку продуктовых наборов, благодарим наших приходских добровольцев и помощников в деревнях и селах, - подытожила Ольга Степанова.



Все новости раздела


Другие новости раздела

История Троицкого храма –  в святынях, фактах и судьбах
18.06.2024
32

История Троицкого храма – в святынях, фактах и судьбах

180-летию Свято-Троицкой церкви была посвящена встреча, организованная приходом 15 июня, в преддверии престольного праздника одного из старейших томских храмов.

«Всё, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне!»
17.06.2024
59

«Всё, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне!»

16 июня, в третье летнее воскресенье, отмечается День медицинского работника. Поздравления с профессиональным праздником принимают и доктора Томского отделения Всероссийского общества православных врачей имени святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецког

Популярные новости

Пасха Христова
06.05.2024
732
Новости прихода

Пасха Христова

Духовенство и прихожане Знаменского храма соборно встретили праздник Святой Пасхи. Праздник Воскресения Христова  называется Пасхою по имени ветхозаветного праздника, ...

Какой смысл в освящении куличей, пасок и другой еды?
04.05.2024
558
Новости прихода

Какой смысл в освящении куличей, пасок и другой еды?

4 мая в Знаменском храме по завершении Божественной литургии Василия Великого было совершено первое освящение куличей, пасок и прочей пасхальной снеди.   Это освящение знаменует ...