Новости Томской епархии

Руководитель Социального отдела Томской епархии совершил молебен для участников томского батальона «Тоян»

Руководитель Социального отдела Томской епархии совершил молебен для участников томского батальона «Тоян»

7 октября томичи вылетели к месту дислокации томского добровольческого батальона «Тоян». В рамках поездки члены делегации доставили гуманитарный груз для томских воинов, пообщались с бойцами и помолились на молебне.

В поездке также принимают участие Алексей Сергеевич Лисицкий, организатор гуманитарной помощи, руководитель ООО «Томские мебельные фасады», член общественной организации «Опора России» Константин Анатольевич Кузнецов и помощники А.С. Лисицкого Антон и Денис.

Базы томского добровольческого батальона «Тоян» располагаются в Херсонской области. Томичи посетили несколько баз батальона.

В месте дислокации «Тояна» протоиерей Николай Абрамов совершил молебен о здравии воинов. Обращаясь к бойцам перед началом богослужения, руководитель Социального отдела Томской епархии подчеркнул, что сила духа русского человека основывается на православной вере.

– Дорогие братья о Господе Христе, офицеры и солдаты, мы приехали из Томска, поскольку вы – томский батальон, чтобы вас духовно поддержать. Самая главная наша основа духовная, глубина души нашей – христианской, православной, русской, сила духа коренится в нашей вере. Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа вера наша! Ради нашего великого Бога – Святой Троицы, чтобы Дух Его вошел в наше сердце, чтобы мы были непоколебимы в исполнении нашего служения, долга по защите Отечества нашего мы совершаем этот молебен, – отметил священник.

Протоиерей Николай сообщил, что в томском добровольческом батальоне «Тоян» служат также прихожане томских храмов – они просили передать своим настоятелям приветствия.

На одной из баз протоиерей Николай, настоятель Борисоглебского храма с. Корнилово, встретился с жителем села, у которого позывной: «Батя».

– Наверно, самый старший в нашем батальоне, – предположил священник.

В Донецке члены томской делегации пообщались с известным российским военным журналистом, специальным корреспондентом ДИП «Вести» ВГТРК Александром Сладковым:

– Неожиданная встреча в Донецком кафе. Мы обедали, и зашел известный тележурналист. Сопровождающие нашей группы с ним друзья, они представили нас, сказали, что мы из Сибири, из Томска. Александр Сладков обрадовался, отметив: «Без Сибири нам никак!»

В ночь с 10 на 11 октября члены томской делегации пересекли границу из ДНР в Россию. В ближайшее время ждем их домой.

 

Фотогалерея



Все новости раздела


Другие новости раздела

Многодетные жёны священников отмечены почетными наградами
19.05.2024
38

Многодетные жёны священников отмечены почетными наградами

18 мая, в канун праздника святых жен-мироносиц, в актовом зале Томской духовной семинарии состоялась встреча жён священнослужителей Томской епархии с митрополитом Томским и Асиновским Ростиславом.

На Южном мемориальном кладбище Томска была совершена общегородская панихида
17.05.2024
73

На Южном мемориальном кладбище Томска была совершена общегородская панихида

14 мая, в день поминовения усопших Радоницу, митрополит Томский и Асиновский Ростислав возглавил на Южном мемориальном кладбище г. Томска общегородскую панихиду о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны. Его Высокопреосвященству сослужило

Популярные новости

Освящение колива
25.03.2024
658
Новости прихода

Освящение колива

В пятницу первой седмицы Великого поста, в Знаменском храме по заамвонной молитве был совершен молебный канон вмч. Феодору Тирону и благословение колива для вкушения постящимся. И хотя пост - это, в первую очередь, перемена ума, он накладывает ...

Подарок для фронта
18.04.2024
646
Новости прихода

Подарок для фронта

15 апреля в понедельник пятой седмицы Великого поста Знаменский приход отправил нашим славным бойцам на передовую щедрый подарок. Причем такой, который сможет добраться и своим ходом. Волонтёр нашего храма Ирина на свои собственные средства ...